黔东南:湖南长沙千名老人在凯里欢度重阳节

2017年10月30日13:11  
 

金秋十月,秋高气爽。正值中国传统节日重阳节,湖南长沙1000多名老人,在“苗岭明珠,山水凯里”苗族文化园欢度重阳节。

凯里市人民政府副市长龙梅在银秀长桌宴致欢迎词,欢迎词热情洋溢、情真意切。既代表凯里市委、市政府和全市各族人民表达了向千名老人真诚的欢迎和祝福,又表明了凯里市人民政府对组织来凯旅游的旅游企业和游客的优惠政策的诚信承诺,赢得了旅游企业和游客阵阵欢呼和掌声。凯里市旅游发展委员会党组书记、主任李孟群现场为湖南嘉景国际旅行社颁发了《银秀》湖南市场营销中心的牌匾。湖南嘉景国际旅行社焦磊总经理对与贵州飞歌文化演艺有限公司的真诚合作,表示了充分的信任和满意。

湖南千名老人兴致勃勃地一边品尝银秀丰盛的苗侗美食,一边欣赏飞歌文化演艺有限公司演员表演的多姿多彩的苗侗歌舞。长沙橘子洲头的一位70岁高龄的胡英女士带着浓浓的长沙口音十分高兴地说:“凯里山水真的好美,苗侗美食真的好咔(吃)苗侗歌舞真的好看,我在这里过重阳节,真的好开心、好快乐、好幸福啊”。

品尝完银秀长桌宴,观看《银秀》歌舞剧后,老人们在凯里市民族文化园广场围着火红的篝火,与苗侗青年男女手拉着手,在《多耶》苗侗音乐的伴奏下,高高兴兴地跳起了民族大团结舞。整个民族文化园洋溢着“尊老、敬老、爱老”和热烈、和谐的气氛。

来源:贵州省旅发委

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博