黔东南晋级《魅力中国城》半决赛

2017年10月29日11:59  来源:贵州日报
 

《魅力中国城》第二轮竞演复赛于10月27日在京激烈对决。黔东南州和广东湛江、湖北黄冈三城同台竞演,经过现场5个小时两个环节地紧张比拼,黔东南勇夺本组头名,力压黄冈、湛江晋级半决赛。本期录播节目拟于11月17日在央视二频道播出。

《魅力中国城》复赛比拼共有两个环节,分别为钻石路线和城市精绝。在第一环节,黔东南战队现场推介展示了黔东南的一条钻石旅游路线——从岜沙苗寨出发,途径肇兴侗寨、镇远古城,最后抵达西江千户苗寨。在第二环节比拼中,黔东南主推岜沙汉子的枪与镰刀剔头、银器制作、铜鼓舞、蜡染、花脸龙等绝技绝活,加上14位国家级非遗传承人助阵,16朵金花展示绚丽多姿的民族服饰等,赢得现场阵阵欢呼与掌声。

根据竞演规则,通过现场4位嘉宾评委和460位观众评委两轮投票计分,黔东南两轮总分力压同台城市,晋级下一轮(半决赛)。

据悉,黔东南州高度重视《魅力中国城》竞演活动,把这次活动作为宣传推介大美黔东南的一次绝佳机会,借力打造“中国聚宝盆·大美黔东南”世界名片的助推平台。(余光燕)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博