锦屏隆里古城国际艺术节11月8日举行

2017年10月28日11:05  来源:人民网-贵州频道
 
新闻发布会现场
新闻发布会现场

人民网贵阳10月28日电 黔东南州锦屏县第二届隆里国际新媒体艺术节(以下简称:艺术节)新闻发布会在贵阳举行。

据了解,主题为“艺术的隆里,世界的隆里”的艺术节将于11月8日至11月12日正式举行。届时,美轮美奂的科技光影与敦厚浓郁的传统民俗交织在一起,将刮起一场创意风暴。

与此同时,还将举办盛大的开幕式晚会、隆里古城文化体验、新媒体艺术季、新媒体艺术秀、新媒体国际艺术论坛、王昌龄历史文化论坛等系列活动。旨在把“大舞美”观念与乡村建设相连接,用新媒体艺术与古城文化相碰撞,使艺术创作与文旅产业相融合,产生新的风貌。

据悉,隆里古城是一座有600多年历史的明代军事城堡,历史悠久,风景优美,文化悠远,古香古韵,保留和传承着古朴的传统文化。是中国与挪威王国国际合作“贵州生态博物馆”之一,是贵州省重点建设的文化古村镇;是省级风景名胜区、“中国历史文化名村”、全国重点文物保护单位,集军屯文化、历史文化、多民族共融文化等多元旅游元素于一体。隆里古城文化以汉文化为主,特别以江南文化最为厚重,同时糅杂当地苗、侗文化的元素,形成有别于中原文化和当地少数民族文化的亚文化群体,是少数民族地区的“汉文化孤岛”。以民间活动为载体的玩花脸龙、迎故事、唱汉戏等满汉文化独具特色。置身在隆里古城,仿佛超越了一场明清时期生活的边城时光,在不可多得的养心、养生、养肺旅游目的地。

黔东南州旅游发展委员会副主任龙立析;锦屏县委副书记、县长刘明波;锦屏县县委常委、宣传部长龙木秀等出席发布会并发言。(张雷) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博