贵州省经信委主任、省国防工委书记吴强宣讲十九大精神

2017年10月28日12:48  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省经信委主任、省国防工委书记吴强宣讲十九大精神【2】

人民网贵阳10月28日电 10月27,贵州省经济和信息化委员会、省委国防工委召开传达学习贯彻党的十九大精神干部大会。

会上,贵州省经信委主任、省委国防工委书记吴强传达了党的十九大和十九届一中全会精神,使贵州省工业战线迅速掀起学习热潮。

“全面深入学习贯彻党的十九大精神,要在认真学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,在落实党的十九大提出的各项目标任务上下足功夫,在践行以人民为中心的发展思想上下足功夫,在全面从严治党上下足功夫,更加奋发有为地推动工业战线新发展。“吴强说,党的十九大精神大气磅礴、内涵丰富、高瞻远瞩、涉及方方面面,需要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快发展先进制造业,支持传统产业升级改造,深化创新驱动,加快工业强省进程,为全省决胜全面小康,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出全省工业战线的努力。

同时要深刻学习和准确把握党的十九大精神,把新时代中国特色社会主义推向前进。把党的十九大精神全面准确贯彻落实到工业和信息化的发展战略、规划、政策、措施等工作实践中;坚决贯彻党的十九大决策部署,扎实推动全省工业和信息化事业持续健康发展。

“明年要把改革作为一条主线落实到工作当中。”吴强说,全委上下要在务虚会基础上,结合党的十九精神和即将召开的中央经济工作会议、全省经济工作会议精神,思考谋划好明年工作。把党的十九大精神贯彻落实与实施“中国制造2025”,推进绿色制造发展、制造与服务协同发展、军民融合深度发展紧密结合起来。培育壮大新兴产业,开展强基补链产业招商工作,改造提升传统产业,深化供给侧结构性改革。

此外,还要坚定不移全面从严治党,为全省工业和信息化事业发展提供坚强保证。

吴强要求,贵州省经信委要把党的十九大精神迅速传达到各级党组织。要坚持理论学习中心组学习制度,通过培训班、研讨班抓好干部轮训,尤其要组织好宣讲活动。领导干部要带头学习,以上率下、步步深入,带动全体党员干部结合使命学、带着感情学、联系实际学,切实做到学深学透,学以致用。(张雷) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博