务川:5000名健身气功爱好者展英姿

2017年10月28日08:49  来源:人民网-贵州频道
 
2017年10月26日 “全国百城千村”健身气功交流展示系列活动“贵州启动仪式暨务川自治县健身气功交流比赛。田东 摄
2017年10月26日 “全国百城千村”健身气功交流展示系列活动“贵州启动仪式暨务川自治县健身气功交流比赛。田东 摄

洪渡美景惹人醉,千古丹砂迎宾客。

10月26日,2017年“全国百城千村”健身气功交流展示系列活动“贵州启动仪式”暨务川自治县健身气功交流比赛开幕。来自务川自治县机关、乡镇(街道)、学校的5000名健身气功爱好者齐聚务川中学展英姿。

务川是仡佬族的发祥地和聚居地,有古老神奇的九天传说、历经千年的龙潭古寨、俊奇巧秀的自然风光、温润宜人的气候条件,素有“黔北多佳景,风物在思州”的美誉。一直以来,务川人民都把健身气功作为强身健体的一项体育活动来开展,连续举办了5年的全国百城千村健身气功展示活动,先后多次获得国家体育总局表彰,获得了“贵州省健身气功之乡”称号,并于2016年在“全国百城千村”健身气功展示活动中获得了一等奖和最佳网络人气奖。

在跨入中国特色社会主义新时代之标,务川自治县按照“四个100%”的工作思路,创建“全国健身气功示范县”,在全县范围内广泛开展健身气功交流活动。“通过练习健身气功,我的肠胃功能好了,睡眠好了,身体比以前健康了。” 经过几年健身气功练习的覃华英感受很深。

贵州省健身气功管理中心主任靖琦伟,务川自治县委常委、县人民政府副县长李万虎出席了启动仪式。(王峰)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博