曹国英到茅台镇及茅台集团参观考察

2017年10月27日10:32  
 

10月25日下午,国家科技部高新司副司长曹国英莅临仁怀,就茅台镇发展情况进行参观考察。遵义市委常委、副市长王兴男,仁怀市委常委、宣传部长冉世勇陪同。

曹国英先后前往茅台集团包装车间、中国酒文化城及茅台镇杨柳湾街等地,感受茅台文化、领略国酒风彩,详细了解茅台酒生产工艺、国酒文化、企业发展及白酒市场前景等情况。在中国酒文化城各展示厅,曹国英仔细观看展厅内的实物展示,认真听取讲解员解说,为茅台酒秉承传统酿造工艺的做法点赞。

曹国英说,走进茅台,浓浓酒香扑鼻而来。古朴典雅的建筑风格,干净整洁的街头巷尾,让人如痴如醉,这是仁怀的一大亮点。来到茅台,进一步了解茅台酒独特的生产、酿造工艺,希望仁怀继续发挥以茅台为龙头的白酒产业优势,打造更多酱香酒知名品牌。

在云上酱香酒道馆,曹国英先后参观酱酒酿造、勾调等制作工艺,通过实物陈列、AR、触摸体验等方式,详细了解酱香酒的酿造过程。当看到展馆里陈列着茅台特有的紫红色土壤、了解到赤水河不同季节的水体变化时,曹国英感叹道,水和土壤是茅台酱香酒的生命线,茅台酱香酒独特的品质,与赤水河优质的土壤和得天独厚的水域条件密不可分,赤水河流域的环境保护,是当下仁怀最重要的战略投资。

在了解“云上酱香”的功能定位后,曹国英表示,云上酱香平台全方位、立体式展现酱香酒生产工艺,让消费者实地体验、感受酱香酒的神秘魅力,达到传播文化、推介产品、提升影响、塑造品牌的效果,这对传播酱香酒文化有十分重要的意义。(黄思扬)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:刘思博、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博