安顺供电局:六“抓手”力争全方位服务工作“取佳绩”

2017年10月27日17:00  来源:人民网-贵州频道
 

10月26日,安顺供电局对前三季度“大服务”、降损利剑、从严治党、风险管理体系建设等工作开展情况和业绩成果进行梳理汇报,明确年底冲刺目标,狠抓落实,促进各项工作向精益化迈进,力争全方位服务工作取得佳绩。

今年以来,安顺供电局紧密围绕“控指标、保提升、争进位”的目标任务,全力加强过程管控,以指标提升指导一切工作的开展,以争先进位激发干部员工的活力,把任务目标以指标的形式落到每个职工的头上,各项专业领域均取得卓越成效:

在“大服务”方面,安顺供电局开展客户信息质量核实,强化客户信息化沟通基础,大力推进电力互联网+服务,解决服务在空间、时间上的受限,开展光明服务,1-9月开展光明服务共受理服务2319次,客户满意率100%;在降损利剑方面,完成降损利剑分县局指标分解及分线、分台区指标的系统“贴标签”工作,把降损利剑指标落实到人、到线路及台区。开展专变计量专项核查,及时追补电量,截止9月底,全局10千伏及以下有损线损率完成5.26%,低于年度指标6.2% 0.94个百分点,比去年同期降低2.02个百分点,同比减少线损电量5007万千瓦时;在党建工作方面,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“双提升”融入到日常工作,提升人员业务素质,加强从严治党,营造党风廉政、和谐幸福安供;紧盯安全风险管理达南方电网公司“四钻”的目标,扎实开展各项工作,提升人才素质,规范管理,确保全年体系建设任务圆满完成。

年末将至,各项工作任务进入冲刺阶段,为确保任务目标创先争优,安顺供电局党委书记龙正杰提出要求:结合“双提升”开展工作,从人员培训入手,制定流动机制,发挥人才特长;紧盯指标任务不松懈,做好服务,提升第三方客户满意度。

安顺供电局局长黄勇对年末重点工作部署要求:以查找薄弱环节为抓手,及时整改;抓好营销工作亮点,供好电,服好务;抓好明年工作思考,借助机构改革做好资源整合;抓好“降损利剑”工作,确保各项任务达标;抓好两个责任的落实,突出实效性;抓好安风体系建设,大力开展“五走进”活动,提升客户安全用电意识,严防安全事故;抓好精益化管理工作,结合新思想新要求推进7S管理,推动管理稳步提升和综合绩效考评再创佳绩。(倪纯)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博