厦蓉高速贵州至广西段全线贯通

2017年10月27日09:57  来源:贵州日报
 

10月26日11时,厦蓉高速雷洞收费站通车,标志着厦蓉高速贵州至广西段全线贯通,这是贵州通向珠三角经济发达地区的一条最重要通道,将有效缓解兰海高速车流压力。

厦蓉高速起于福建厦门,止于四川成都,是我国西南腹地通往东南沿海地区的主要出海通道,是国家高速公路七射九纵十八横网内18条东西向高速公路中的第16条(G76),全长2295公里。厦蓉高速贵州段起于黔东南自治州黎平县水口镇,止于毕节市生机镇,全长665.697公里,已于2011年实现通车。

10月26日,厦蓉高速广西境内桂林至三江段建成通车,与位于黔桂边界水格高速雷洞收费站相接,实现了厦蓉高速贵州至广西段全线贯通,从贵阳前往桂林的里程缩短至400余公里,行车时间由原来的8小时缩短至6小时左右。

厦蓉高速贵州至广西段的全线贯通极大拉近了贵州至广西、广东的高速里程,对连通发展脉络,输送人流、物流与资金流,完善我省路网结构,加快资源开发和城市化进程,助推区域经济一体化以及加快黔东地区对外开放步伐和改善投资环境、促进公路沿线人民群众脱贫致富、促进我省经济社会发展将发挥重要作用。(刘小明)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博