正安页岩气开发实质性启动

2017年10月27日09:55  来源:贵州日报
 

10月17日,正安县安场镇,中国地质调查局油气资源调查中心正式向贵州产业投资(集团)有限责任公司交接正安页岩气勘查区块安页1井,标志着正安页岩气的开发实质性启动。

中国地质调查局油气资源调查中心副主任翟刚毅表示,安页1井的重大突破,对于南方复杂地质构造区和贵州省的油气勘查是开天辟地的,圆了中国地质工作者和贵州人民60多年的油气梦。交接后,希望贵州产业投资(集团)有限责任公司切实履行好企业应当承担的经济、政治和社会责任,加强正安区块页岩气的勘探开发。

页岩气资源的开发利用,将彻底改变正安工业发展滞后的现状,成为引领正安经济社会发展的新引擎,为正安加快脱贫攻坚、决胜全面小康注入强劲动力。正安县相关负责人表示,下步工作中,将继续秉承“为投资者着想,帮投资者盈利,促投资者成功”的宗旨,在用工、用地、用水、用电等方面给予全力保障,确保页岩气开发工作快速推进,让全县人民尽快分享资源开发成果,全力助推该县脱贫攻坚事业。(简堃堃 张邦静)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博