正安信用联社:赴浙江为外出农民工提供金融服务

2017年10月26日13:23  
 
正安信用联社:赴浙江为外出农民工提供金融服务

为进一步做好农民工外出创业就业服务工作,日前,正安信用联社以土坪信用社为试点,千里赴浙江,为外出农民工创业就业提供金融服务,并以点带面,全面助推县域决胜脱贫攻坚。

在贵州农信驻温中心的主持和安排下,正安信用联社土坪服务组与在浙创业就业乡友举行座谈。座谈结束后,服务组即刻与省驻温中心工作人员组成两个服务小组,通过实地走访调查、建档授信、调整授信、现场办理签约等服务流程,逐人逐户开展上门服务,取得较好效果。

帮外出人员圆创业梦

“像我们这样才开始创业的人来说,没有任何一家银行会放款给我们,还是信用社好啊!”龚某是土坪镇林溪村人,夫妻两长期在外务工多年,主要生产卫浴挂件,技术娴熟,工作刻苦,为人诚实,是厂里的生产经营骨干。老板因为经营方向转移想将工厂转让给他,因自有资金不足,在咨询了当地银行获悉不能贷款时甚是苦恼。土坪信用社在了解这一情况后找到了夫妻俩,以县联社出台的《农民工创业就业贷款管理办法》为支撑,通过“黔农e贷”迅速将资金送到了龚远学的卡上。

农信支持暖人心

郑某是土坪镇联盟村人,在浙江创业多年,为人诚实信用,有丰富的经营管理经验,是土坪外出浙江创业的典型人物,也是土坪服务组此次千里送服务的全程引路人。“在外务工创业人员都是在老家生活不下去才外出务工创业,最艰难的莫过于我们。这几天信用社员工一户户烈日下走访,手把手指导、膝盖上签字、雨中签约我们都看在眼里,真心感谢信用社对我们的信任和帮助。我们吃的是家乡水长大,虽在外漂泊,但始终没有忘记家乡,我们用的农民工基本都是家乡人,希望信用社一如既往的支持我们,希望我们能带出一帮家乡人,希望大家都能脱贫致富齐奔小康路。”能够看得出,这是郑维科的希望,也是正安20余万在外乡友的期望。

“大扶贫”助力全面脱贫攻坚

今年以来,正安信用联社加大“特惠贷”发放力度和进度,加大支持“三农”发展的信贷资金投放,有力地推动了县域重点产业发展和老百姓脱贫增收,有力地支持了外出务工及创业人口的资金需求,为决胜脱贫攻坚工作提供了坚实助力。截止今年9月末,正安信用联社已累计投放“特惠贷”贷款51000万元,向涉农企业和涉农个人发放贷款472243万元。

本次活动共走访创业就业农民工60余户,发放“黔农e贷”、电信诈骗、征信管理等宣传资料200余份,新建档授信20余户。“黔农e贷”注册认证120余户,签约60余户,发放贷款70余笔,金额1000余万元。(周帝攀)

来源:正安信用联社

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博