贵安新区直管区内传染病发病率及重点防控传染病率实现“双下降”

2017年10月26日15:16  
 

10月19日,记者从2017年秋冬传染病防控工作会议上获悉,新区直管区内传染病疫情呈现出发病率总体下降、重点防控传染病率下降的良好态势。

今年以来,新区党工委、管委会高度重视传染病防控工作,积极结合新区传染病分布实际,建立传染病防控联防机制,将大学城、各中小学幼儿园等人口聚集场所作为防控重点,把肺结核、H7N9、流行性腮腺炎、手足口病作为传染病防治重点,大力实施“一病一策”,基本做到了传染病防控工作的联防、联控、联管。

在下一阶段的传染病防控工作中,新区将继续加强传染病防控和重点传染病的控制工作,强化传染病的监测预警,逐步实现传染病防控工作“一控三消”,全力推进新区传染病防控工作顺利、有序开展。       

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博