贵阳南明区面向全区招募公职律师

2017年10月24日10:21  
 

10月23日,贵阳市南明区印发《关于全面推进法律顾问和公职律师公司律师制度的实施方案》,面向全区范围招募公职律师。

据悉,凡是在南明区党政机关从事法律事务工作或者担任法律顾问,具有法律执业资格或律师资格,品行良好的公职人员,在征得所在单位同意后都可申报成为公职律师。公职律师到岗后,将履行党政机关法律顾问承担的职责,代表所在单位从事律师法律服务。在执业活动中享有律师法等规定的会见、阅卷、调查取证和发问、质证、辩论等方面的律师执业权利,以及律师法规定的其他权利。

即日起,凡是符合申报条件的,可以持公职律师执业申请书、《公职律师工作证登记表》、身份证原件及复印件、承诺书、相关工作证明、彩色照片等材料到南明区司法局律师公证管理科申报。相关事宜可打电话85830148咨询。(袁娟 赵旻 沈丽琼)

来源:贵州都市报

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博