贵州省食用菌产业招商引资124亿元

2017年10月24日08:25  来源:贵州日报
 

10月23日,“多彩贵州·菌行天下”2017贵州食用菌产业专题招商签约大会在贵阳举行,签约项目68个,签约资金124亿元。

去年以来,按照省委、省政府关于加快农业产业结构调整、加快推进产业扶贫精准脱贫的工作部署,全省各地大力推动食用菌产业发展。

今年,省政府出台了《贵州省发展食用菌产业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》,将食用菌作为脱贫攻坚的重要产业来抓。省产业扶贫蔬菜工作专班牵头,省、市、县联动,瞄准全国食用菌重点龙头企业,着眼补齐食用菌全产业链发展短板,大力引进龙头企业,全力推动全省食用菌产业大发展。全省多地出台支持食用菌产业发展的意见,形成了从省到市、县,从宏观到具体的政策支持体系。

截至9月底,全省食用菌累计种植7.67亿棒、产量35.6万吨,种植规模是2016年全年种植规模的1.53倍。食用菌经营主体共370家,50万棒以上的规模化基地120个以上。(陈毓钊)

来源:贵州日报

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博