贵州省首家兼并重组医药物流集团落户乌当区

2017年10月22日13:40  来源:人民网-贵州频道
 
贵州广奕医药物流集团授牌仪式现场。
贵州广奕医药物流集团授牌仪式现场。

人民网贵阳10月22日电(孙远桃)10月21日,贵州省首家兼并重组医药物流集团——贵州广奕医药物流集团销售有限公司(下称广奕医药物流集团)正式成立,并落户贵阳市乌当区,为该区大健康产业本土药品流通行业做大做强探索出一条新路。

据介绍,广奕医药物流集团由贵州广奕医药物流销售有限公司组织发起,并按照重组、并购等现代企业发展理念,对贵州省15家地方优质医药流通企业进行整合。整合后的集团公司涵盖西药、中药、消毒用品、医疗器械、健康产品、保健食品及管理咨询等经营业务,实现了配送能力精准覆盖全省,确保产品订单24小时到达的专业化、标准化服务。

“广奕医药物流集团的成立,将给乌当区大健康产业聚集发展添上浓墨重彩的一笔。”落成仪式现场,乌当区委副书记、区长唐兴伦表示,作为贵州省大健康产业的引领示范区和贵阳市大健康产业的主战场,乌当区区位优势明显,交通设施日趋完善,已然成为贵州省医药物流企业的首选地。广奕医药物流集团的成立,不仅完全契合贵州省加快医药流通产业结构调整的政策导向,也将有力提高乌当区药品流通行业发展集中度,为乌当区进一步做大做强药品流通行业探索了一条新路。

活动现场,广奕医药物流集团还向仁怀市水塘村卫生室和贵阳市花溪区高坡苗族乡石门村卫生室各捐赠价值五万元的医疗器械及药品,得到社会一致好评。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博