厦蓉高速贵州边界至广西桂林段将全线贯通

贵阳到桂林高速公路车程缩短两个半小时以上

2017年10月22日08:46  来源:贵阳日报
 

记者日前从贵州高速集团营运管理中心获悉,厦蓉高速贵州至广西边界收费站——雷洞收费站将于10月26日开通启用。届时,厦蓉高速贵州边界至广西桂林段全线贯通,贵阳至桂林的高速公路行车时间将缩短两个半小时以上,从黎平县、从江县出发前往桂林市只需两个小时。

雷洞收费站是贵州的省界收费站,也是贵州首个真正实现客货分流的收费站,共设有12个进站口(包含2个ETC车道)、13个出站口(包含3个ETC车道),可以极大节省车辆通过收费站的时间。收费站使用“智慧收费亭”,费率显示器与收费亭合为一体,并且使用密码门,无任何外接线路,在保障收费人员安全的同时,也极大地提高了收费效率。

厦蓉高速,北至成都,南至厦门,全长2295公里,贵州通往广西的雷洞收费站的开通,标志着厦蓉高速全线贯通。(刘思明 张薇)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博