110千伏修文变电站  58天“焕然一新”

2017年10月19日11:43  来源:人民网-贵州频道
 

日前,随着沥青路面的铺设完成,贵阳供电局设计院公司总包项目工作队伍经过58天的奋战,圆满完成了修文县110千伏修文变电站景观维修项目改造。曾经建筑陈旧、设施杂乱、外观呆板的修文变,正以崭新的面貌迎接第六届“国际阳明文化节”的举行。

贵阳供电局设计院公司调研专家组从阳明文化园建设和电网可靠供电的重要性制定了多套整改方案。在3个迁改方案中,经专家多次论证和协商。根据南网公司精益化管理“消除浪费、创造价值、持续改善、精益求精”的理念,最终贵州电网有限责任公司以“就地改造,打造绿色变电站”方案与当地政府达成共识,原本近亿元的搬迁费用如今仅需300余万元用于环境改造,为实现经济效益与社会效益双赢的目标,进行了最大优化。

设计院公司组织土建、配网、施工等部门骨干力量进行实地调研及设计施工方案设计工作,设计方案用时15天编制完成并通过当地政府认可后开始实施。方案中首次在南网范围内采用树形避雷设施,并对项目建筑物进行仿古美化,最大限度将工业设施与当地人文环境进行融合统一。在随后的施工工作中,设计院公司克服了时间紧迫、系统运行安排繁多的困难,对项目进行了合理而周密的安排。特别是考虑到110千伏修文变承担着修文县城主供电任务,涉及县城3万余用户电力保障,改造过程将会对周围用户用电造成影响。为将停电影响降到最小,设计院公司详细制定了为期8天的施工实施计划表了分段停电施工方案,在保障工期进度的同时确保了项目施工100%安全。

改造后的修文变取消了35千伏电压等级的基塔及配电房,通过造型和美化,如今的修文变掩映在一片绿绿葱葱的植被之后,建筑物造型古朴典雅,完美的搭配了贵阳阳明文化园的历史文化氛围。 (余清澜 杨凌) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博