桐梓县农牧局完成猪牛羊食槽料“瘦肉精”检测任务

2017年10月19日14:44  
 

为确保我县畜牧业生产投入品及产品质量安全监测工作有序开展,保障我县养殖业产品质量安全,维护人民群众身体健康,促进社会和谐稳定。

根据《遵义市农委关于印发<2017年遵义市兽药残留国检任务与兽药、饲料产品质量安全受检实施方案>的通知》(遵市农发【2017】50号)文件要求,在县农牧局领导的重视下,我局于9月全面完成本年猪牛羊食槽料70个样品 “瘦肉精”(包括盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺)监测的抽样任务,其中30个于5月已完成检测,检测结果均为合格。10月11日至16日,检测中心对9月份所抽检40个食槽料样品进行“瘦肉精”(包括盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺)的检测,检测结果均为合格。

通过全年随机抽取70个食槽料样品,合格率达100%检测结果,说明现在人们也越来越重视食品安全、重视绿色发展,但是我们也不会有半分的松懈;以后会在每年完成抽检任务的同时,也将随时随机抽取样品通过快速检测、ELISA半定量检测等来进行监测,绝不让违禁兽药、饲料等在我县畜产品上滥采滥用,威胁到我县人民群众的健康安全。

来源:桐梓县官方网站

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博