美司法部介入神户制钢所造假调查

2017年10月18日09:38  来源:新华网
 
原标题:美司法部介入神户制钢所造假调查

  正处于篡改产品数据风暴漩涡中的日本神户制钢所17日表示,该公司的美国子公司已被美国司法部介入调查。

  神户制钢所17日发布一则简短声明说,该公司的美国子公司——神户钢铁美国公司16日收到了来自美国司法部的文书,要求他们提交销售给美国客户的不达标产品的相关材料。

  声明未提及针对哪些产品以及提交期限等细节,只是表示“将诚心配合美国当局的调查”。

  据共同社报道,虽然神户制钢所方面承认篡改数据的行为始于约10年前,但有关人士透露,这种情况可能从更久以前就开始了。由于一些相关材料已过了与客户约定的保管期限而被废弃,事情的全貌恐怕一时难以查清。

  神户制钢所8日承认篡改部分铜、铝产品的检验数据,将未满足客户要求的产品充作合格产品供应给客户。随着调查的展开,目前已确认存在篡改数据问题的产品共计13种,约500家企业受牵连。丰田、日产等日本车企、美国通用汽车、波音、欧洲空客等客户都已经开始对相关问题展开调查。(记者钱铮)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博