廖其刚调度县城易地扶贫搬迁安置点项目建设工作

2017年10月17日11:44  
 

10月15日,凤冈县委书记廖其刚到县城易地扶贫搬迁安置点调度该工程项目建设情况,并召开座谈会。副县长田茂荣参加会议。

廖其刚走进正在建设中的县城易地扶贫搬置点施工现场,一楼一楼、一间一间的查看施工建设情况,与施工方进行交流。廖其刚对县城易地扶贫搬迁安置点项目建设推进工作表示肯定。

廖其刚指出,县城易地扶贫搬迁安置点建设是国家扶贫项目,是精准脱贫的一项重要举措,既是民生工程,更是政治工程。各单位各部门务必要提高认识,高度重视易地扶贫搬迁安置点建设工作,真正把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来;要统筹考虑,提前谋划,提前思考,加强项目管理,狠抓落实,全力推进全县易地扶贫搬迁安置点建设工作。

廖其刚要求,各相关部门务必要高度重视,加大安置点工程建设管理力度;要尽快完善安置点的水、电、路、讯等基础设施的建设。要着眼长远,进一步优化规划设计方案,在建设过程中同步完善地下停车场、购物商场、幼儿园、市政工程等相关配套基础设施建设。同时,各相关单位要密切配合,切实做好各项服务工作,为施工单位创造良好的施工环境;施工单位要在保障安全和工程质量的前提下,倒排工期,抢抓进度。

廖其刚强调,要加强沟通协调,凝心聚力,明确工作责任和工作措施,确保易地扶贫搬迁各项工作落到实处;要立即围绕易地扶贫搬迁安置点工作,积极谋划就业岗位,让贫困户“搬得出,稳得住,能致富”;要严把工程质量关和安全关,适时跟踪工程进度,真正把易地扶贫搬迁安置点工程建设成为放心工程和安全工程;要强化督查,严格按照时间节点,使易地扶贫搬迁安置点工程早日建成投用。

座谈中,田茂荣就易地扶贫搬迁安置点的建设工作提出了建议;县移民局、县国投公司、县住建局等单位负责人就易地扶贫搬迁安置点的建设规模、资金整合、工程进度等方面作了汇报。(牟瑜)

来源:凤冈县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博