南明区老年工作部门开展系列活动

敬老月里庆重阳 金秋温暖送老人

2017年10月17日09:27  来源:贵阳日报
 
原标题:敬老月里庆重阳 金秋温暖送老人

  图为南明区老年人文体系列展示活动现场。

  在10月28日重阳节即将到来之际,南明区老年工作部门以“喜迎党的十九大 敬老月里庆重阳”为主题,开展以关爱慰问弱势群体、文体活动展示等为内容的敬老月系列活动。

  10月11日、12日,南明区委离退休干部工作局、南明区县级退休党支部等涉老部门的党员干部职工,来到水口寺社区红岩东郡居委会辖区开展“夕阳红 关爱行”走访慰问活动,向12名残疾老人、困难老人送去6000元慰问金。“开展‘夕阳红 关爱行’走访慰问活动,目的是发挥涉老部门服务弱势群体的作用,利用各种节日、重要活动等时间节点,为老年人、贫困儿童、留守儿童等弱势群体,送去关爱。”南明区委离退休干部工作局负责人说。

  10月12日,二戈寨社区松花巷居委会党支部利用主题党日,联合南明实验二小、贵阳市第三十九中学等“朝阳纽带”区域共建单位,开展“爱老敬老在行动 重阳节前送温暖”主题党日活动,为辖区8户空巢老人和独居老人送去暖心话和价值1600元的慰问物资,营造尊老爱老的良好氛围。接下来的一周,该党支部与区域共建单位将深入辖区开展“邻里文化节”“助学送服务”“社区学子大比拼”等“重阳节 老少同乐”系列活动,不断丰富老年人的精神生活。

  10月13日,主题为“喜迎党的十九大 欢度敬老重阳节”文体展示活动在南明区老干部活动中心举行。该活动由南明区委离退休干部工作局、南明区老年人体育协会、南明区老龄办举办。活动中,来自南明区各乡、社区、机关的10支老年队伍的150名老年人,为观众表演了扇子舞、健身舞、太极拳等10个文体健身节目,抒发对家乡的赞美,对美好生活的向往,展示了老年人体育健身风采。(韩圣武)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博