“科技顾问”田间地头助力秋季攻势

2017年10月17日09:22  来源:贵州日报
 
原标题:“科技顾问”田间地头助力秋季攻势

  图为“科技顾问”开展“稻桩蒜”田间栽培技术培训。莫伯平 摄

  “这些专家传授的技术一听就懂,一学就会,很容易操作,我们发展大蒜种植增收有望了!”10月16日,在龙里县洗马镇乐湾村“稻桩蒜”栽培技术培训现场,参加培训的村民袁友光乐滋滋地说。

  为全力扎实推进脱贫攻坚秋季攻势,龙里县以精准扶贫精准脱贫为载体,大力实施“人才扶贫”工程,抽调农业、果蔬、畜牧、科技等部门农技专家及各镇、街道专业合作组织、驻村第一书记等组建“科技顾问”队伍,走进田间地头,围绕无公害农产品生产技术、特色种植和养殖等开展技术培训,帮助贫困群众解决生产中遇到的各种困难和问题,带领群众发展产业,助力脱贫攻坚。

  截至目前,该县560多名“科技顾问”活跃在各镇、街道的田间地头,开展各类技能培训120余场次,发放技术资料1.25万余份,指导和培训农村党员群众万余人次。(莫伯平)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博