贵州省去年评出星级特困人员服务机构64所

全省星级敬老院已达467所

2017年10月17日08:41  来源:贵州都市报
 
原标题:全省星级敬老院已达467所

  “2016年度全省星级特困人员供养服务机构评选”结果近日出炉,共有64所机构上榜,其中威宁县和仁怀市各4所、贵阳市2所、遵义市23所、六盘水市11所、铜仁市7所、黔南州5所、黔东南州4所、毕节市2所、黔西南州和安顺市各1所。至此,贵州星级特困供养机构总数达467所。

  据介绍,特困人员供养服务机构原来称敬老院,目前全省共有1100多所,主要供养城市“三无”人员、农村“五保”对象,这两类人员现在统一称为特困人员。据了解,这次上榜的64所星级特困供养机构,是经各级民政部门层层审核推荐、省社会救助局审核、省民政厅厅长办公会评审、面向社会公示等环节评选出来的。其中包括三星级38所、四星级19所、五星级7所(其中有贵阳市云岩区中心敬老院和观山湖区养老服务中心)。

  从2012年起,我省每年都开展星级特困供养机构争创活动。全省已累计涌现出467所设施完备、环境舒适、管理规范的星级特困供养机构,这些机构床位利用率达到80%以上,有的实现了100%入住。截至2016年底,贵州共有特困人员10万人(城市0.9万,农村9.1万),其中在特困供养机构集中供养的有近5万人。(欧阳蔚华)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博