思南县部署烟花爆竹生产经营旺季安全生产大检查工作

2017年10月16日10:10  
 

10月13日,县安全监管局组织召开烟花爆竹生产经营旺季安全生产大检查工作会。

会上,组织学习了《国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》(安监总厅管三〔2017〕72号)文件,并结合我县实际情况提出了检查任务和严明要求:当前即将进入烟花爆竹生产经营旺季,一要增强安全责任意识,认真落实履行岗位职责,严格按照规章制度和安全操作规程运作。二要全面落实企业安全生产主体责任,加大事故隐患排查力度,及时消除事故隐患,确保党的十九大召开期间不发生安全事故。三要认真分析辖区内烟花爆竹安全生产形势,紧密结合实际,强化责任、精心部署、加强管理、严格执法,把烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作抓实、抓细、抓出成效。四要加大打击非法生产经营烟花爆竹工作力度,重点对行政区域交界地带、闲置厂房、偏远民房等场所进行全面排查。对“打非”工作开展不力、失职漏管,非法生产、经营、储存等现象突出甚至引发事故的,依法追究相关人员责任。五要加强舆论宣传引导,公布举报电话,落实有奖举报制度,加大奖励力度,积极宣传烟花爆竹事故和案件调查处理结果,充分发挥典型事故和案件的警示与震慑作用。(张 松)

来源:思南县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博