调查:全球50%用户每天在智能手机上超过5小时

2017年10月16日10:30  来源:环球网
 
原标题:调查:全球50%用户每天在智能手机上超过5小时

  近日,市场调研机构Counterpoint发布了关于日常智能手机使用方面的有趣信息。据研究人员称,一半的智能手机用户每天在移动设备上花费超过5个小时,其中26%的用户花了7个多小时。全球智能手机在硬件上的年度支出超过370亿美元。

  Counterpoint还公布了一些数据的详细分析。分析师认为,发展中国家的用户使用手机的时间往往比发达国家的用户更长。例如,马来西亚的用户中有55%花在手机上的时间超过五个小时,而日本只有43%的用户每天在手机上花费3小时。

  另外,在手机消费上,发达市场倾向于在手机上花更多的钱,沙特阿拉伯,澳大利亚和德国有一半的智能用户愿意为手机支付400美元以上,其中三分之一甚至愿意支付高于500美元。而在印度是只有5%的用户愿意为手机支付这个价格。然而,印度5%的人口数量大约与德国人,澳大利亚人和沙特阿拉达的一半人口数量相同。

  平均来说,全球用户每21个月更换一次手机,墨西哥平均只有18个月,而日本用户更换手机的时间达到了26个月。

  智能手机最常的功能是浏览互联网,占比为64%,其次是游戏,占比62%,拨打语音电话和发信信分别为55%和54%。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博