贵安新区四举措有效推进“扶贫专线”工作开展

2017年10月13日14:29  来源:贵安新区报
 
原标题:新区四举措有效推进“扶贫专线”工作开展

  10月9日,记者获悉,贵安新区将从四方面做好省委省政府扶贫专线工作。

  严格按规范办理扶贫专线。新区制定并下发《贵安新区扶贫专线办理工作规范》,对受理范围、责任主体、办理流程、结果运用等进行了明确。按照“属地为主、行业主管、分级负责”的原则,围绕“接、转、办、核”四个环节,突出“实事求是、依法依规、耐心细致”的原则,建立完善了扶贫专线规范办理工作机制。

  定期分析研究扶贫专线办理情况。新区由管委会分管领导牵头,每半年研究一次群众反映的比较普遍存在的问题,从问题着手检验扶贫政策宣传力度,扶贫产业带动幅度,扶贫措施精准程度,从而更加有效夯实脱贫攻坚。

  加大扶贫政策宣传力度。新区要求,各乡镇作为落实扶贫工作责任主体部门,要结合实际强化进村入户面对面宣传力度;扶贫办要加大对扶贫干部的政策培训,使一线扶贫干部熟悉了解和掌握扶贫政策;牵头部门要认真落实好扶贫政策,实施好相关扶贫项目,使扶贫项目真正落地见效。

  严格扶贫专线办理问责处理。按照新区党工委、管委会的相关规定,由督查室根据督查督办情况,提请新区纪工委对未按规定完成扶贫专线办理的单位和责任人启动约谈、问责等相关程序,督查结果作为民生诉求情况纳入部门年度绩效目标管理考核运用。

  截至目前,新区共核实办理2016年至2017年省委省政府扶贫专线转办事项4件。新区管委会均按照“实事求是、依法依规、耐心细致”的原则,严格办理流程、规范办理程序、提高办理效率,确保群众反映事项“件件有落实、事事有回音”提升群众满意度。(王溶兰)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博