研究表明柏林对德国经济贡献不如人意

2017年10月13日15:24  来源:新华社
 
原标题:研究表明柏林对德国经济贡献不如人意

  据德国媒体12日报道,德国经济研究所发布的一份最新研究报告显示,德国首都柏林的人均国内生产总值仅比全国平均水平高0.2%,对德国经济贡献不如人意。

  德国《明镜周刊》当天刊登的这份报告显示,许多欧盟成员国首都在拉动本国经济和提升人均国内生产总值方面发挥了举足轻重的作用。换句话说,若把首都排除在外,大多数欧盟成员国的人均国内生产总值都将明显降低。

  例如,若把首都排除在外,希腊的人均国内生产总值将减少19.8%,斯洛伐克和法国将分别减少18.9%和14.8%。

  报告认为,德国实行联邦制,在各地形成多个经济中心,即便乡村地区也拥有无数中小企业,其中不乏“隐形冠军”,柏林在德国经济中的“弱势”地位可能与之有关。

  这一研究结果也在人们的实际感受中得到印证。与法兰克福、慕尼黑、汉堡等德国重要城市相比,柏林的平均工资水平和物价等相对较低。除了服务业、旅游业和会展经济,柏林缺乏其他实体经济的支撑。(彭睿婕)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博