“书香贵州” 数字电视网络图书馆产品正式上线

2017年10月13日19:20  
 

“书香贵州”的数字电视网络图书馆产品发布仪式

“书香贵州”的数字电视网络图书馆产品发布仪式

“书香贵州”的数字电视网络图书馆产品发布仪式

“书香贵州”的数字电视网络图书馆产品发布仪式

“书香贵州”的数字电视网络图书馆产品发布仪式

10月13日下午,为迎接党的十九大胜利召开,积极响应全民读书的号召,由贵州广电网络公司主办的,主题为“书香贵州”的数字电视网络图书馆产品发布仪式在贵州广电网络公司隆重举行。

仪式在喜庆而热烈的氛围下进行,中国广播电视社会组织联合会有线电视工作委员会会长、贵州广电传媒集团董事长兼总经理刘文岚出席仪式,并宣布“数字电视网络图书馆”产品在贵州广电正式上线。省广电网络公司副总经理旷宗仁、贵州省新闻出版广电局巡视员杨庆武出席仪式并致辞。

“数字电视网络图书馆” (以下简称“电视图书馆”)产品可提供基于广电网络电视终端络的图书公益性服务,为全民供应无偿的数字化图书资源,将百万种图书送入千家万户。它的正式上线意味着,从即日起,贵州有线电视用户只要打开电视机,既可实现随时阅读,汇集视频、音频、电子书、实体书等多类型内容资源,丰富业务形式,不仅如此,电视图书馆的服务已经非常便利化,人性化,不仅可以与平板电脑(pad)、手机互联共享,而且可以在社交网络分享,受到了群众的欢迎。根据国际图联规定,公共图书馆人均藏书量应为1.5册到2.5册,2014年我国人均藏书量只有0.58册。目前,电视图书馆项目一次性推送给有线电视用户的图书是一百多万册,每月更新100册新书。仅每个月的更新量,就使得人均藏书量超过国际图联标准的几十倍,大大提升了公共文化服务的数量和质量。

据了解,该项目在贵州广电网络公司的大力倡导和支持下,由北京玖扬博文文化发展有限公司提供技术及运行服务,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司提供信源数据而共同合作并运营。它利用有线电视网络覆盖广泛、可管可控、安全可靠的优势,集成海量的正版数字图书资源,为有线电视用户提供规模化图书服务, 充分满足用户的个性化需求,促进文化消费增长,通过有偿订阅服务为持久公益性服务提供保障,实现两条腿走路,为打造数字中国文化发展平台夯实基础,探索新闻出版与广电业务融合途径。

来源:北青网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博