贵州全省文化产业项目观摩会在铜仁举行

2017年10月13日10:21  来源:贵州日报
 

10月11日至12日,2017年下半年全省文化产业项目观摩会在铜仁举行。会议通报了全省“十三五”时期4个类别46个重点文化产业项目进展情况,项目完成投资270.8亿元。9个市(州)及贵安新区主要负责同志就文化产业项目建设作了交流发言。

本次会议根据省文化体制改革和发展工作领导小组安排,在党的十九大即将胜利召开之际,以文化产业项目建设为抓手、落实脱贫攻坚秋季攻势行动令,助力脱贫攻坚;推动文化产业供给侧结构性改革,加快将文化产业发展成国民经济支柱性产业。

观摩组先后到玉屏自治县箫笛博物馆和生产研发基地、田坪镇乡愁馆,以及万山区朱砂古镇、碧江区大明边城和中南门古城等项目进行现场观摩。

观摩结束后,召开了总结大会。会议通报了全省“十三五”时期4个类别46个重点文化产业项目进展情况,对重点项目进行再调度、再统筹、再强化。会议要求,全省要进一步认清文化产业发展的态势,增强紧迫感和责任感;要以项目建设为抓手,推动全省文化产业加快发展;以问题为导向,推动重点项目建设不断取得新进展;提高项目建设的能力水平,推动项目建成投入使用和发挥效益,进一步增强发展信心,营造竞相发展、奋力争先的良好氛围,努力开创文化产业项目发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(权若青)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博