安顺供电局:讲述一线故事 凝聚前行力量

2017年10月12日15:56  来源:人民网-贵州频道
 
关岭供电局情景剧《地球裂缝“点灯人”》关岭花江供电所的故事。(刘高才 摄)
关岭供电局情景剧《地球裂缝“点灯人”》关岭花江供电所的故事。(刘高才 摄)

“每次收工看夕阳,心里都有种满足感,就算没了阳光,还有我们守护的万家灯火!‘检修尖兵’苏剑锋把个人的人生价值融入变电检修工作之中,脚踏实地、奋勇前行,用无悔付出和辛勤汗水谱写了一曲曲动人的青春赞歌”。2号讲述者刘茂才在演讲台上满含深情地说道。近日,安顺供电局新闻中心、工会、党建部等部门紧密携手、联合举办第二轮“共建家园、同享幸福”一线故事会,以充分展示团队、个人良好风采,快乐分享身边精彩故事的方式,凝聚干部员工铿锵前行的力量,喜迎党的十九大胜利召开。

据了解,安顺供电局“2017一线故事会”,以网区内真人真事为题材,立足“勇担责、乐奉献,激励全员、感动你我”这一视角,通过真实故事扣动心弦、感染观众,藉此高扬企业宗旨,传递企业使命与南网精神。跻身第二轮的12个故事,均为各部门、各县局一线岗位上的生动事例,有的突出爱岗敬业、默默奉献,有的彰显奋斗不息、成绩卓著,有的体现恪尽职守、任劳任怨,有的诠释不畏艰难、勇攀高峰。

“以杨成义作为志愿服务组织的‘领头羊’,经安顺市西秀区民政局批准,成立安顺供电局‘光明行’爱心协会。12年来,在杨成义的带领下,‘光明行’协会先后筹集‘光明济困基金’50余万元,全部用于帮扶救助孤寡老人、残疾儿童、军烈属、特困家庭以及贫苦学子,受到社会各界广泛赞誉,并在当地传为佳话。”5号选手伍全怀着钦佩的心情,向大家讲述“爱心使者”杨成义的感人故事。

来自普定供电局的白侠,以媒体人的眼光,娓娓讲述了普定局驻坪上镇革渣村扶贫干部周光荣“坚持文化引领、将扶贫扶在根上”的事迹……一个个画面、一段段真情,许多鲜为人知的感人故事,通过讲述者的深情述说和客观“回放”,给每位评委和现场观众留下了深刻的印象。

压轴选手朱一帆讲述了贵州电网公司派驻紫云县扶贫干部、工作组组长粟林用心做事、尽责扶贫的故事,粟林按公司与紫云县政府签订的结对帮扶协议,积极邀请专业机构编制板当镇、小寨关村、新塘村、洛麦村“一镇三村”“四在农家?美丽乡村”发展规划,2016年贵州电网直接投入“一镇三村”的资金达286万元。伴随肉牛养殖、池塘养鱼、蔬菜大棚、生态黑猪养殖等项目的投产,可带动小寨关村178户502人实现精准脱贫,迈步小康。

台上每名讲述者声情并茂,时而语调低沉、时而慷慨激昂,时而发人深省、时而催人奋进。客观的故事还原、感人的情节画面,令人为之崇敬、为之自豪,为之动容、为之充满前行的力量。

“举办一线故事会,就是要在基层班组、一线岗位选树模范标杆和先进典型,增强干部员工爱岗敬业意识,激发调动大家的积极性、主动性和创造性,为更好地服务地方经济社会发展,为安顺实现提速发展、跨越发展提供强有力的电力支撑。”安顺供电局党委书记龙正杰态度鲜明地说。(刘高才) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博