马官供电所:“一证”“三免”推进“一日通”业务

2017年10月12日12:53  来源:人民网-贵州频道
 

日前,普定供电局在马官供电所推出了居民新装“一日通”业务,简化服务流程,促进供电服务提质增效,为客户提供更加优质、高效、便捷的供电服务。

推行居民零散新装“一日通”业务是普定供电局主动适应电力体制改革,全面提升客户满意度的一项重要举措,其工作实质就是简化服务流程,促进供电服务提质增效。

所谓“一日通”是指具备装表条件的居民零散新装从递交用电申请到完成装表接电的时间不超过24小时(双休日和节假日顺延)。也就是说,过去需要3个工作日才能完成的工作,现在24小时内便可以完成从申请到装表用电的全部流程,让客户享受到申请当天就能够用电的快捷服务。

除办理时限大幅缩短之外,“一日通”业务在办理过程中还实行“一证受理”和提供“三免”服务。

“一证受理”。客户在申请办理业务时,只须提供有效身份证明及用电地址物业权属证明材料,供电企业一次性告知客户需补交的资料。客户在实体营业厅办理时,只需口述办理业务的内容,由工作人员将报装信息录入营销系统,并打印业务受理工单,客户签名确认即可,客户无需再填写用电申请。

在办理业务时,供电企业还将主动为客户提供“三免”服务。即“用电申请免填单、标准化供电方案免审批、标准化图纸免审查”。按照“内转外不转”的原则,业务流程全部由工作人员代用户填写,用户签名确认即可,有效提高了工作质量和办理效率,节省了用户的时间。

为确保马官供电所“一日通”业务能够顺利开展,普定供电局为此专门成立了领导小组,多部门联动,为“一日通”业务提供技术指导、物资供应和系统运行保障。通过强化内部各环节协同运作机制、对业务流程进行“瘦身”,并利用微信平台等远程渠道受理申请,大大缩短每个环节的用时,实现业扩报装办理全面提速。

据悉,“一日通”业务目前只在马官供电所推行,待试点成熟后择机在普定全县铺开。 (王进) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博