贵州银行:5年纳税59亿元  带动200万人脱贫

2017年10月12日12:50  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网10月12日贵阳电 10月11日,记者从贵州银行召开的成立五周年新闻宣传工作座谈会上获悉,贵州银行自2012年成立以来,资产总额从624亿元增加到2700亿元,增幅327%;各项存款从404亿元增加到2124亿元,增幅达426%;融资总额从293亿元增加到1787亿元,增幅达510%;5年共上缴税收59亿元。

在实现自身发展的同时,贵州银行在助力贵州脱贫攻坚战中也发挥了重要作用。从设立60亿武陵山扶贫基金、50亿乌蒙山扶贫基金、43亿党建扶贫示范县扶贫投资基金,到大力推进100亿扶贫产业子基金投放,从推出“养老贷”解决城乡特殊贫困群体补缴养老保险难题,到发放“小康房”贷款助推盘县“三变”改革,贵州银行金融扶贫工作“点面结合、大小并重”,对贵州省50个国家级贫困县和16个集中连片贫困区域县的融资余额达到808亿元,其中直接支持和服务覆盖建档立卡贫困户的精准扶贫贷款余额138亿元,带动的贫困人口超过200万人。

在助推农村基础设施方面,贵州银行启动了243亿元农村“组组通”公路建设贷款投放,输出的金融血液打通了数千条乡村道路,改善了偏远落后地区老百姓出行难问题,还在乡镇卫生院、乡村学校和旅游景区等建设方面作出了积极努力,极大增强了贫困地区群众的幸福感和获得感。

为了推进普惠金融,2013年以来,贵州银行因地、因时、因人制宜,推出系列普惠型存贷产品,支持了一大批小微企业发展壮大。此外,贵州银行还努力践行社会责任,积极参与社会公益活动,5年来累计向社会捐款6967万元。

在新的长征路上,贵州银行将用心服务实体经济,切实加强风险防控,不断深化改革创新,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献!(孙远桃 高思宇)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博