榕江供电局开展“光扶列车”帮扶和新员工体验“货郎电工”抄表路系列活动

2017年10月12日12:40  来源:人民网-贵州频道
 
帮扶慰问的路上。吴忠亮 摄
帮扶慰问的路上。吴忠亮 摄

“非常谢谢你们,给我们送来了米和油。”榕江县兴华乡摆乔村冷老祖老人一只手提着大米,一只手握着榕江供电局青年团员曾松的手这样说到。

10月11日,榕江供电局团支部组织该局2017年新进员工,来到了榕江县兴华乡摆乔村开展“光扶列车”帮扶和新员工体验“货郎电工”王炳益的抄表路等系列活动。该局新员工为该村冷老各、冷老祖、虎老两等5名贫困老人送去了大米和食油。

据了解,榕江县兴华乡是榕江供电局的帮扶乡镇,为了做好帮扶工作和培养新员工吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献的精神,10月11日,在新员工进入岗位上班前,榕江供电局共青团组织该局新进的6名新员工到月亮山区体验“货郎电工”王炳益的抄表之路和开展“光扶列车”帮扶活动。

王炳益是贵州电网公司榕江供电局兴华供电所配网综合班班长,共产党员。17年来,他扎根贵州黔东南苗族侗族自治州榕江县月亮山区,用双脚丈量月亮山,抄表、巡线、检修的足迹遍布200多平方公里的管辖区域,由于月亮山区山高坡陡,老乡们下一趟山不容易,所以除了工具包外,王炳益还多了一个大“货包”,里面装着为老乡们捎带的盐巴、感冒药、灯泡等生活用品;每次进山,他还带些用电安全画册、森林防火知识,用苗语、水语给老乡们讲解,也经常把外面了解到的一些就业、致富信息带到山上去。在这条抄表路上,他传递着物品、传递着信息、传递着光明,传递着正能量,成为月亮山百姓最信任最亲近的“货郎电工”。

“这次我们开展帮扶活动和重走‘货郎电工’王炳益之路,让我感受颇深,对于平时不怎么走山路的我,是一次很有意义的教育,我的内心很是触动。通过这次的体验,让我更加地了解我们王师傅工作的艰辛,让我明白了责任与担当、从他身上让我看到了什么叫坚守,爱岗敬业、无私奉献,乐于助人,在以后的工作中,我会脚踏实地努力工作,不断地向王炳益师傅学习。”新员工曾松说到。(吴忠亮)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博