贵阳消防查封一家存重大火灾隐患娱乐场所(图)

2017年10月12日14:17  来源:人民网-贵州频道
 
 贵阳消防查封一家存重大火灾隐患娱乐场所(图)

人民网贵阳10月12日电 (赵静) 10月12日,记者从贵阳市消防支队获悉,10月11日晚,贵阳市消防支队开展消防安全突击“夜查”行动,检查中发现贵阳市尊荣会会所存在消防安全违法行为和重大火灾隐患,根据相关法律规定,贵阳市公安消防支队南明区大队对该会所进行严格查封并下发了限期改正通知书。

执法人员在检查中发现,该娱乐场所消防设施、器材及消防安全标志配置、设置不合格;一层划分防水分区防火门顶部未采用实体墙分离;负一层装修材料耐火等级未达A级且因装修导致该层火灾自动报警系统故障,负一层楼梯间未设置机械防烟设施;地上与地下共用楼梯间未在首层采用耐火极限不低于2小时的防火墙和2级防火分隔;部分楼梯间内开设洞口,未设置应急照明和疏散指示标志;消防联动控制设备运行不正常;部分功能用房内未设置自动喷水灭火系统;场所内包房未采用防火门;场所内机械排烟系统无法正常运行;厨房内摆放液化气瓶;部分管道未采用防火封堵材料封堵。

执法人员现场对该场所的安全负责人进行教育谈话,并责令其限期整改。

贵阳市消防支队防火处处长文邦友表示,针对该场所存在的消防安全违法行为和火灾隐患问题,执法人员将积极督促指导其整改。目前,贵阳市消防支队已加大对社会单位检查的力度和频率,全天候不间断的进行检查,确保贵阳市消防安全不留隐患,不留死角盲区。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博