贵阳市议案建议工作推进会强调

提高认识 明确责任 为代表提供高质量建议素材

2017年10月12日11:08  来源:贵阳日报
 

10月11日,贵阳市议案、建议工作推进会举行,通报2017年人大代表议案和建议办理工作情况,部署协助在筑全国人大代表、省人大代表提出2018年度议案建议提供素材工作。

市人大常委会党组副书记、副主任向阳,副市长魏定梅出席。

向阳强调,2017年代表议案、建议办理工作领导重视、路径清晰、效果明显。各相关部门要善于总结提高、查找问题和抓住重点,进一步增强代表议案建议办理的主动性,提高办理落实率。在协助全国人大代表和省人大代表提出高质量议案工作中,要提高认识、明确责任,重点围绕全力推进大生态战略贵阳行动和建设公平共享创新型中心城市的各个重要方面和关键环节,聚焦精准脱贫、城乡“三变”改革等改革发展的重大问题,严格按照时间和数量的要求,做到专人负责、专题汇报,为代表们提供高质量的建议素材。

魏定梅要求,要以高度的责任感和扎实的工作作风,继续加强领导、协作、沟通、督查,健全完善建议办理长效机制,继续推动建议办理工作取得更大实效。

市十四届人大一次会议期间共收到代表建议241件,截至8月30日,已基本办理完毕并答复代表。(钱丽)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博