黔东南:丹寨万达旅游小镇国家4A级景区质量景观通过省级评定

2017年10月11日14:20  
 

丹寨万达旅游小镇自建设以来备受关注,7月3日正式开业至10月8日,98天时间累计接待游客已达209.44万人次。丹寨县携手万达集团在全国首创“企业包县、整体脱贫”社会扶贫新创举,不仅获得了CCTV、新华社、人民日报、光明日报、经济日报五大官媒的聚焦,并给予很高的评价。

经济产业的发展有它自有的规律,你也许不精致,但却不能没有特点,当你又精致又美又有特点的时候,万千宠爱将集于一身,门庭若市自然水到渠成。丹寨万达旅游小镇以苗族、侗族传统特色建筑为基础,把现代化先进科技完美融入,将丹寨7项国家级、17个省级非物质文化遗产全部引入小镇,包括石桥古法造纸、苗族锦鸡舞、苗族蜡染、芒筒芦笙祭祀乐等,最终把小镇打造成了一个融入先进科技的智慧小镇,一个绿色生态可“呼吸”的小镇、一个现代技术和民族文化相“碰撞”的旅游小镇,让科技智能的旅游方式完美地融入旅游小镇。打造极具优势的文旅项目、非物质文化遗产旅游胜地,在这里,你可以亲身感受体验源远流长的非遗、民族文化与原汁原味的匠心精神,也可以骑着摩拜单车环游小镇,享受着清凉的空气和优美的环境。因独特的设计,万达小镇获夺了第54届美国PCBC“金块奖”,成为迄今为止万达商业地产首个获得“金块奖”的商业项目。东湖直径26.08米的大水车已通过世界吉尼斯纪录认证。

丹寨万达旅游小镇已经具备良好的软硬件设施,在县委县政府的安排部署和大力支持下,丹寨万达旅游小镇9月28日参加了省旅发委国家4A级景区景观质量评定,以87.75分的高分通过国家4A级景区质量景观评定,是黔东南州3个参评通过单位中评分最高的景区,被省旅发委列入创建国家4A级景区名单,为创建成为国家4A级景区迈出了坚实的一步。

来源:贵州省旅发委

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博