安顺市通报3起违规发放津补贴典型问题

2017年10月11日09:14  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:安顺市通报3起违规发放津补贴典型问题

近日,安顺市通报3起违规发放津补贴典型问题。

1、平坝区第三中学副校长杨洪林违规发放津补贴问题。2015年9月以来,杨洪林(主持学校工作)参与研究并决定使用学校食堂结余款739715元发放学校教师补贴(其中,含购买教师服装费80400元),个人领取17425元。2017年8月,杨洪林受到党内严重警告处分,违纪资金予以清退。

2、普定县马场镇卫生院副院长吉正福违规发放津补贴问题。吉正福在担任马场镇卫生院副院长(主持卫生院工作)期间,用马场镇卫生院2016年度基本公共卫生经费为全院职工38人超标准超范围发放二次绩效奖金108299.3元。2017年8月,吉正福受到行政记过处分,违纪资金予以清退。

3、关岭自治县断桥镇卫生院原院长卢玲违规发放津补贴等问题。2017年4月,卢玲在担任断桥镇卫生院院长期间,超标准发放全院职工年终奖金131995.38元,卢玲本人领得17930元。2016年以来,断桥镇卫生院在迎接检查的过程中,卢玲三次安排使用公款552元购买香烟用于接待。2017年8月,卢玲受到党内警告处分,违纪资金予以清退。

通报强调,全市各级党组织要认真自觉履行主体责任,从严管理监督党员干部,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头。全市各级党员干部尤其是领导干部要增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵循“十个严禁”。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,始终保持高压态势,紧盯节日期间各类“四风”问题新形式新动向,发现一起,查处一起,决不姑息,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博