移动支付成为生意“好帮手”

2017年10月11日11:25  来源:贵阳日报
 

“老板,可以微信支付吗?”“你扫扫前面的二维码就行。”9月27日下午,在大西门附近卖烤鱿鱼的摊贩徐斌正在忙碌着。

“手机支付带来的好处太多了。”这个讲着一口贵阳话的湖北人,亲历了移动支付在贵阳的产生及发展过程。

2005年,徐斌跟随父亲从武汉老家来到贵阳,卖起了烤鱿鱼。徐斌说,当时都是用现金支付,生意忙的时候,找零钱令人非常头疼,而且常常会找错钱、收到假钱。2014年初,移动支付在贵阳兴起,越来越多的顾客提出用手机付款,徐斌便试着开通了移动支付。

“我到打印店打了一张微信付款二维码,这二维码往前面一放,没想到效果很好。”徐斌说,以前很多人因为没零钱、没带钱不买烤串,如今支付方式越来越便捷,他的小摊生意越来越好。

在徐斌看来,移动支付带来的便利有很多。除了使生意越发红火外,自己的资金管理也更加方便了。他说,以前卖东西,总是收到许多零钱,数钱很麻烦。如今顾客使用手机付款,所有零钱到账自动显示总数,省去了数钱的时间;以前存钱取钱都要到银行,如今使用微信和支付宝来完成,省时省力,方便快捷。

除了卖东西用移动支付外,如今徐斌交话费、交水电费都用手机支付,徐斌说:“手机就像我的银行卡,而且功能更齐全,更便捷。”(实习记者 黄菊 文/图)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博