贵发行篮球队获全国三对三篮球联赛西部大区赛亚军

2017年10月10日16:50  来源:人民网-贵州频道
 
贵发行篮球队获全国三对三篮球联赛西部大区赛亚军

10月4日,中国三对三篮球联赛西部大区赛落幕,贵安发展村镇银行篮球队(以下简称“贵发行篮球队”)作为贵州赛区的冠军队参赛,一路过关斩将,获得西部大区赛亚军,将代表西部大区参加全国总决赛。

据悉,中国三对三篮球联赛是一项全国性的三人篮球项目,旨在通过全国三人篮球选拔赛,从草根中发掘和培养优秀运动员,并提供加入国家队参加国际性比赛的机会,进而让更多的篮球爱好者参与和体验篮球运动,该联赛目前已成为国内参与面最广、人数最多、水平最高的三人篮球联赛。

西部大区赛共有来自四川、重庆、贵州、云南、青海、宁夏、新疆等7省区的128支球队共500名运动员参加,比赛分为青年组和公开组。此外,100多名裁判员、辅助裁判员、志愿者和工作人员为比赛提供保障服务。贵发行球队参加公开组比赛。

10月3日,贵发行篮球队以19:12战胜重庆赛区冠军队,打出开门红;经过短暂休息调整,接下来又以17:10的成绩击败去年西部大区冠军新疆队;最终,贵发行球队以18:5轻松拿下青海2队晋级8强。

10月4日,贵发行球队一鼓作气,先以提前打满21分的好成绩顺利晋级4强,接下来又以21:8的大比分淘汰云南对进入西部大区总决赛,拿下全国总决赛“入场券”。

在贵州赛区比赛期间,贵发行篮球队凭实力轻松拿下多场比赛,获得冠军。在西部赛区赛场上,贵发行篮球队的队员们赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平、赛出了贵安发展村镇银行敢拼实干的精气神。

对于首次参赛就进入全国总决赛的贵发行篮球队,接下来将面临的是来自全国的顶尖高手,队员们正积极调整心态,保持状态,做好打硬仗的准备。(李欣沂)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博