【尽职免责 失职追责】黔东南州通报3起落实从严治党主体责任不力典型问题

2017年10月10日09:36  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:【尽职免责 失职追责】黔东南州通报3起落实从严治党主体责任不力典型问题

为认真贯彻全面从严治党要求,督促各级党组织和党员领导干部切实担负起全面从严治党主体责任,黔东南州通报了近期查处的3起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例。

1.榕江县国土资源局党组副书记、局长王鲁刚因对本系统干部职工监管不力被问责。2012年3月至2017年4月,王鲁刚在任榕江县国土资源局党组副书记(主持局党组工作)、局长期间,未认真履行第一责任人责任,对本系统干部职工监管不力,导致该县国土系统连续出现6名干部因收受好处费、违规操办酒席等问题被查处。此外,王鲁刚还存在其他违纪问题。2017年4月,受到党内严重警告处分。

2.锦屏县茅坪镇党委副书记、镇长龙真墙因分管领域发生严重违纪问题被问责。2012年9月至2013年12月,龙真墙任平秋镇党委委员、副镇长,分管财政工作期间,未认真履行一岗双责,导致该镇财政所原所长欧阳克灼挪用项目资金25.28万元被查处。2017年8月,龙真墙受到党内警告处分。

3.镇远县民政局党组书记、局长张承祖因审核把关不严被问责。2015年6月,张承祖任镇远县民政局党组书记、局长期间,残疾军人抚恤对象谭某某因违反国家法律被司法机关追究刑事责任,按规定应中止其抚恤优待,但县民政局未认真审核把关,导致谭某某一直违规领取残疾军人抚恤金共计17118元。此外,张承祖还存在其他违纪问题。2017年6月,张承祖受到党内严重警告处分。

通报要求,全州各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位和政治觉悟,切实扛起全面从严治党主体责任,强化对党员干部的日常教育、监督和管理,抓早抓小,防微杜渐。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,强化监督执纪问责,加大通报曝光力度,让失责必问、问责必严成为常态。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博