厉害了!谷歌Pixel 2开车时可自动开启勿扰模式

2017年10月10日11:42  来源:环球网
 
原标题:厉害了!谷歌Pixel 2开车时可自动开启勿扰模式

据外媒10月6日报道,在谷歌推出Pixel 2和Pixel 2 XL两款手机之前,谷歌电子市场(Play Store)就已经更新了应用列表,披露了一些关于盛传的永久在线音乐识别功能的详细信息,同时展示了另一项有意思的应用,能够使Pixel 2在驾驶时可以自动切换为“勿扰”模式。

上述的应用名为Pixel Ambient Services,有两个音乐设定页面,其中一个能设置勿扰模式。在这款应用的“驾驶”设置界面开启勿扰功能后,用户在开车时该功能便会启动,这当然还与手机配置的感应器的敏感程度有关。

资料图

这个应用的一大缺陷就是无法准确判断用户是否正在驾车。如果用户是坐在后排的乘客,传感器接收到的讯号是一样的。同时也需要使用蓝牙设备来确定用户是否在车里,所以可能需要把手机连接到车上设备来开启使用该功能。如果勿扰功能开启,但是用户并不需要,那么至少可以手动关掉此功能。在Pixel 2上市后,我们就可以测试该功能的准确程度。(孙毅泽 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博