习水“双节”期间吸金5.46亿元

2017年10月10日09:08  来源:人民网-贵州频道
 
习水“双节”期间吸金5.46亿元

今年国庆、中秋佳节喜相逢。每天都有全国各地的游客纷至沓来,选择在习水度过一个美妙的假期。据统计,“双节”期间,全县共接待游客55.83万人次,旅游综合收入达5.46亿元。

自助游成时尚

伴着今年夏季旅游的良好势头,以及贵广高铁、仁习赤高速公路、赤水河谷旅游公路的建成通车,习水县对外交通条件得到不断改善,许多省内外的游客慕名而来,自驾游成为出行主流,自驾人数比往年大幅提高。据抽样调查显示,“双节”期间,以自助游方式出行的占旅游总量的71.2%,较往年同期提升2.9个百分点。

节目轮番轰炸

长假期间,习水旅游节庆活动丰富多彩、节日气氛喜庆祥和,拥有千年古镇之称的土城节庆活动异彩纷呈。“一环碧水绕城池、千年古韵满土城”,4A级景区四渡赤水纪念馆推出了革命歌曲大家唱、喜迎十九大?红歌献给党音乐会、《长征组歌》音乐会等系列活动,进一步丰富了红色旅游体验。1-7日,为强化“吸晴”效果,土城景区轮番推出舞狮?铁树银花、月宫嫦娥、竹竿舞、旗袍走秀、欢乐戏剧专场、花灯戏曲、欢乐喜剧专场等15个节目,为广大游客奉上了一出出精美绝伦的视听盛宴。

“旅游饭”助脱贫

据了解,习水在旅游扶贫方面,已选出一部分典型贫困户,通过几种方式带动百姓脱贫。比如,一是国有企业来带动,让通过贷款入股的行式,让300家贫困户入股到国旅公司,每年可分红5000元;二是让农民参与红色旅游开发、景区建设等,带动旅游扶贫;三是开办农家乐、旅游手工艺品等,让百姓直接或间接参与就业。(晏小敏)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博