古城镇远:画随人影动 人在画中游

2017年10月09日11:11  来源:人民网-贵州频道
 
古城镇远:画随人影动 人在画中游

“我就喜欢这种感觉,画画很有意思,比照相更有满足感。不过要是能加点镇远的文化元素会更好。”10月国庆黄金周期间,镇远古城大河关码头,一位来自重庆的罗姓女孩拿着画师给自己的画像笑弯了腰。

今年中秋佳节适逢国庆长假,而贵州镇远古城以其丰富厚重的文化和风景秀丽的自然景观等资源,吸引了许多中外游客心仪而来。游古城坐游船,观青龙洞、舞阳河、和平村,逛古街古巷道等景点,品米酒、花酒、红酸汤,还有为人津津乐道的道菜、素席等成了游客的必选项目。

除此之外,找名画师画像和站在祝圣桥上吹水泡显得更加闲情逸致,不少俏佳人围着画师们要画像,或者围着七彩水泡随风起舞。

“镇远是一座以文化旅游为主要特点的古城,来到这里既能挣点钱,又能找到归属感。”画师们都来自外地,他们画一幅画收费30元,10余分钟能画好一幅作品,生意好的话一天可以画10余幅。

“我们是第三次到镇远,就喜欢这地方。感觉今年到镇远的游客比往年有增无减,不过很顺畅,不拥堵。”来自云南的陈女士表示,交通管理和安保等做得很到位,让人心情格外舒畅。

据了解,今年“两节”期间,镇远县紧紧围绕“事故减少、秩序良好、群众满意”为目标,成立了各景区工作组、交通秩序维护组、环境卫生整治组、应急停车组、旅游安全检查组、水电讯保障组、宣传咨询服务组、信访维护处突组、后勤工作组等十余个工作组,全力为“两节”期间交通安全保畅、旅游环境平安和谐,让游客乐在镇远。

截止10月5日下午16时,镇远古城累计接待游客30.59万人次,累计实现旅游综合收入2.95亿元,同比增长20.28%和20.98%。(杨鹏 李安生)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博