获得贵州第一个全运会团体项目冠军

王者之师:男子体操队

2017年10月08日10:39  来源:贵州都市报
 
原标题:王者之师:男子体操队

  贵州男子体操队荣誉瞬间。(资料图片) 贵州日报记者蒲学光 摄

  本报记者王晓峰

  骄傲瞬间:2017年9月2日,贵州男子体操队获得第十三届全运会男子体操团体金牌

  全运男子体操团体金牌,是贵州几代运动员和教练员努力的结果。

  邓书弟、刘榕冰、杨胜超、金焕章、刘榕明、王佳伟、向世乔等7名运动员以及他们的教练员,正是他们的不懈努力,才成就了贵州历史上第一个全运团体项目冠军!这块金牌,是给贵州体操项目所有从业者们最大的奖励。来自对手的评价或者最能说明这个冠军的价值:“你们当之无愧”。

  9月2日晚9点30分,天津静海体育中心体操馆正在进行第十三届全运会男子体操团体决赛,贵州队选手邓书弟在贵州队最后一轮自由操项目中最后一个走上赛场。

  看台上,已经有各地同行走到贵州省体操中心主任王印凯面前道喜:“恭喜你们!”王印凯一边和熟人握手,一边盯着赛场上的邓书弟,贵州队当时已经领先第二名江苏1分多,如无意外,这块团体金牌必属贵州,但没人能保证没有意外。

  邓书弟开场后直1260度接前直180度、在可谓掷地有声的完成几串难度动作之后,结束串毽子小翻后直1080度,从天而降的邓书弟“嘭”的一声站在赛场上,落地很稳,看台上响起一片掌声。

  王印凯和几个体操中心的领导教练没有鼓掌,他们齐刷刷地把脸转过去盯着记分牌。打分项目就是这样,你的感觉和裁判的感觉未必在一个频道上! 在这方面,贵州队曾吃过大亏。虽说这个时候只要邓书弟拿到13分以上就能锁定胜局,但记分牌只要不给出最后的结果,你就还不是冠军。

  那是度秒如年的两分钟,看台上贵州队的助威者们一边嘴上互相安慰:“肯定没问题的”,“轮也该轮上我们了”,一边手心都攥出了汗。坐在邓书弟父亲身边的记者,事后夸张地说:“我几乎听见了他的心跳。”

  14.70分!记分牌给出了邓书弟最终的得分,尘埃落定,欢呼声响彻静海体育中心体操馆。

  贵州男子体操队终于获得了期待已久的全运会男团冠军!(王晓峰)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博