国开行成功发行全国首单专项扶贫中期票据

募集15亿元支持贵州省5条扶贫高速公路项目

2017年10月08日09:31  来源:贵州日报
 
原标题:募集15亿元支持我省5条扶贫高速公路项目

记者从国开行贵州省分行获悉,9月26日,由国家开发银行独立主承销的贵州高速公路集团有限公司专项扶贫中期票据成功发行,首期发行15亿元,全部用于支持我省境内遵毕、惠兴、思剑、镇胜、板江等5条扶贫高速公路项目的融资再安排。

据悉,本期债券注册金额100亿元,是中国银行间市场交易商协会推行扶贫票据产品以来,全国首单募集资金全部用于扶贫用途的专项扶贫中期票据,同时也是目前市场上注册金额最大的扶贫债务融资工具。

我省作为全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,是全国脱贫攻坚的主战场,交通基础设施一直是制约全省经济社会发展的瓶颈。本期债券募集资金支持的扶贫高速公路项目直接惠及大方、惠水、贞丰、兴仁等15个国家级贫困县,受益群众1002.03万人,受益建档立卡贫困人口146.11万人,并将辐射带动周边五省及武陵山、乌蒙山、滇黔桂3个国家级集中连片特困地区,通过改善交通基础设施助推我省脱贫攻坚。

本期债券的成功发行,将进一步提升金融扶贫的有效性和示范性,多措并举帮助企业降低融资成本,精准发力补足发展短板。(刘力维)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博