国歌法颁布实施第一天西江千户苗寨苗族同胞自发高唱国歌

2017年10月03日10:08  来源:人民网-贵州频道
 
2017年10月1日,是《中华人民共和国国歌法》颁布实施第一天,贵州雷山西江千户苗寨苗族同胞自发组织升国旗唱国歌,纪念新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。李雪摄
2017年10月1日,是《中华人民共和国国歌法》颁布实施第一天,贵州雷山西江千户苗寨苗族同胞自发组织升国旗唱国歌,纪念新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。李雪摄

2017年10月1日,是《中华人民共和国国歌法》颁布实施第一天,贵州雷山西江千户苗寨苗族同胞自发组织升国旗唱国歌,纪念新中国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。

伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场群众庄严肃立,一起高唱国歌,注视着向上升起的国旗,共祝伟大的祖国繁荣昌盛。

西江苗寨一个生态与人文并存的地方,这里1300多户,6000余人相聚而居,民族风情浓郁。五年来,1500万游客到访,村民的收入翻了10倍,是个典型旅游扶贫致富的村寨。

“我们这里是世界上最大的苗寨,这几年在党委政府的带领下,我们通过发展旅游都脱了贫,我们今天升国旗表达对国家的感恩,祝福祖国越来越强大。” 西江村民吴兴远说。

“今天是国庆节,升国旗表达我们为祖国为国家感到自豪,党和国家让高速公路通到我们的家门口,今天会有四面八方的游客到苗寨来,感谢国家让我们生活过得更好。” 西江中学学生李诗言三说。

“今天是国歌法实施的第一天,我们作为苗寨的管理者服务员,我们将把飘扬的国旗放在心上,好好服务每一天到苗寨来的游客。”西江村民莫玉娟说。

“我们读书免学费,有了营养餐,家里的房子还有分红,中国共产党的领导,让我们的生活越来越好,升国旗让我时刻记住自己要好好努力学习,长大做一个对国家有贡献的人。”西江中学学生杨瑞说。

10月1日,雷山县共接待游客137281人,旅游综合收入为12704.95万元,同比分别增长40.35%和46.23%。其中西江景区,接待游客32506人,旅游综合收入2990.5万元,同比增长35%和36%。(李雪)     

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博