人民网
人民网>>贵州频道>>贵州要闻

贵州西江千户苗寨:

苗族同胞与游客共同歌唱献礼祖国诞辰

来源:人民网-贵州频道    2017年10月03日10:04

10月1日,来自全国各地的千余名游客与西江苗寨的苗族同胞们一起,以共同歌唱祖国的方式为祖国诞辰献礼。 李雪摄
10月1日,来自全国各地的千余名游客与西江苗寨的苗族同胞们一起,以共同歌唱祖国的方式为祖国诞辰献礼。 李雪摄
下一页

人民网雷山10月3日电 10月1日,来自全国各地的千余名游客与西江苗寨的苗族同胞们一起,以共同歌唱祖国的方式为祖国诞辰献礼。

一面鲜红的五星红旗在舞台中展开,伴随音乐的节奏,大家齐声合唱歌曲《歌唱祖国》,用歌声共同庆祝祖国诞辰。游客们纷纷表示,能在祖国诞辰的这天,与西江景区的苗族同胞和来自全国各地的各族同胞一起,集体合唱歌曲祝福祖国,觉得非常有意义。

作为全世界最大的苗族村寨,西江苗寨拥有深厚的苗族文化底蕴,近年来,因为这些特色,正被越来越多的外界同胞所熟识。

“在国庆期间,我们每天的歌舞演出都安排有游客与村民一起合唱歌曲《歌唱祖国》,我们希望通过这样的方式,大家一起来表达对祖国的感激和祝福。”西江旅游公司总经理沈承礼说。

10月1日,该县共接待游客137281人,旅游综合收入为12704.95万元,同比分别增长40.35%和46.23%。其中西江景区,接待游客32506人,旅游综合收入2990.5万元,同比增长35%和36%。

10月2日,雷山县共接待游客234078人次,旅游综合收入为21881.96万元。同比分别增长40%和43.66%。其中西江景区,接待游客141830人次,旅游综合收入13048.36万元,同比增长42.16%和43%。(李雪) 

【1】【2】【3】【4】

(责编:罗炼、陈康清)