贵州省档案局原巡视员曾健被开除党籍开除公职 

2017年10月01日11:34  
 

日前,贵州省纪委对贵州省档案局原巡视员曾健严重违纪案进行立案审查。

经查,曾健违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,进行权钱交易、钱色交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,收受具有上下级关系的下属财物,利用职务上的便利或者本人地位形成的便利条件为他人谋取利益和提供方便,并收受财物。

曾健身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》的规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予曾健开除党籍处分;参照《行政机关公务员处分条例》的规定,经省监察厅厅长办公会议审议并报省政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

来源:贵州省纪委监察厅网站

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博