贵阳市第三届技能之星“吉利杯”竞技大赛圆满落幕

2017年09月30日08:50  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月30日电 (赵静) 9月29日,贵阳市第三届技能之星“吉利杯”竞技大赛圆满落幕,经过两天的激烈角逐,最终刘永泉、吴洪武、刘灿国3名选手夺得大赛金星奖。

本次大赛由贵阳市人民政府主办,贵阳市人力资源和社会保障局承办。大赛旨在促进贵阳市技能人才培养和选拔,为贵阳市经济产业发展所需技能人才搭建竞技平台,使“劳动光荣、技能成长”的观念深入人心,弘扬工匠精神,在全社会营造有利于高技能人才成长的良好社会氛围。

大赛设置工业控制、汽车钣金、中式烹调三个竞赛项目,总成绩由理论知识考试和技能操作比赛得分组成,两部分分别占总成绩的30%和70%。理论知识考试不仅包含专业知识,还有法律法规、综合素质等内容,工业控制技能操作规定在3个小时内完成系统的设计、安装、接线、编程及调试,汽车钣金要求在80分钟内完成受损板门修复和板件分割焊接,中式烹调有设计营养餐、创新黔菜、特定主体的冷拼三个操作项目,总用时不得超多210分钟。

本次大赛于6月5日正式启动,历时三个多月,吸引了各区(市、县)的1000余人参赛,初赛选拔后,99名技能人才进入决赛,就三个竞赛项目进行比拼,最终18名选手脱颖而出,评出一、二、三等奖,授予“贵阳市技能选手”荣誉称号,其中,问鼎各项目一等奖的3名选手分别获得2万元奖金。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博