贵州省国防工会组织第二届创新创意大赛项目专家评审

2017年09月29日08:56  来源:贵州省经济和信息化委员会
 
原标题:贵州省国防工会组织第二届创新创意大赛项目专家评审

9月22日,贵州省国防工会召集所属军工系统专家对贵州省国防工业第二届创新创意大赛进入决赛项目进行评审。

据介绍,大赛自2017年4月启动以来,获得了社会各界的广泛关注和广大职工的积极参与,大赛组委会共收到1000余件参赛项目。通过初审、复赛的层层选拔,共有200余个优秀创新创意项目进行最终角逐。进入决赛的项目紧密结合贵州军工特色和实际,重点涵盖了航空、航天、电子、民爆、航空发动机等5大产业,其中包括了服务于本单位发展,具有独创性、新颖性、可行性的发展创意类项目,围绕单位发展、自行研制开发并取得显著成果的新产品、新技术、新工艺、新设备和新方法的应用技术类项目和由广大职工在工作岗位上独立完成或班组完成的小发明、小革新、小改造、小设计、小建议的“五小”成果类项目。

本次大赛历时半年,共分为四个阶段:项目征集阶段、项目初审阶段、复赛阶段和决赛阶段。10月,通过专家评审的项目,将在贵州省国防工会微信公众号上参与大众投票,最终决出“最佳人气奖”、一、二、三、等奖和优秀奖若干,并进入决赛颁奖,获奖项目将以PPT路演等形式最终展示。专家评审组也将从产品或创意的创新度、产品或创意实施的可操作性、项目的可行度及实施管理的成熟度等方面做出专业点评。

省经信委党组成员、省委国防工委委员、省国防工会主席、大赛组委会主任孙峰指出,“本届创新创意大赛我们希望成为三个平台:创意孵化平台、创新扶持平台和‘创意工厂’。大赛过后,组委会还将提供一系列后续服务,进一步梳理大赛的创新机制,打造出创新创意大赛的品牌,探讨创意项目的市场推广问题,进一步探索与企业资源的对接和结合,以进一步营造良好的创新创业氛围,深入落实创新驱动发展战略。 创新创意大赛不只是为获奖者设置,也为更多的企业提供了一个良好的展示平台。我们要通过大赛建立一种选拔机制,使得他们和市场有良好的对接。”

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博