南方电网贵州公司:全力以赴保“两节”供电

2017年09月29日14:24  来源:人民网-贵州频道
 

“州电视台专变标识牌已丢失,立即补充。大家努把力,今天必须把发现的这类隐患处理完。”9月26日,凯里供电局城区分局组织运维人员对辖区线路和设备进行全面排查。这是南方电网贵州公司强化安全隐患源头防控,织密中秋、国庆“两节”保电“防护网”举措之一。

随着中秋、国庆“双节”的临近,为确保贵州人民度过快乐、祥和、喜庆的节日,南方电网贵州公司高度重视,未雨绸缪,精心制定“两节”保电工作方案和电网突发事件应急处置预案,细化保电责任,落实保电措施做好线路巡查、设备消缺等方面的工作,以确保长假期间贵州电网安全可靠供电。

南方电网贵州公司要求各单位切实做好中秋、国庆期间电网设备运行管理。要求进一步加强重要设备状态管理,对重要线路和变电站实行特巡特维,及时消除安全隐患;加大对全省各级党政机关、广电部门、医院、机场、铁路等重要单位、场所的用电安全检查力度;做好应对秋季恶劣天气的各项准备。加强电网科学调度,合理安排电网运行方式,确保电网可靠稳定运行。提前做好应对外力破坏和突发事件准备,各单位成立应急抢修小组,严肃值班纪律,保持95598热线和抢修电话24小时畅通,将保电任务层层分解,落实到人,实现故障抢修“零”投诉。确保节日期间重要活动场所和城乡人民生活的正常用电。

同时,南方电网贵州公司还要求加强重点要害部位的安全保卫、保电工作的涉密管理和交通安全管理,切实落实防火、防盗、防破坏措施。加强网络与信息安全保障工作,完善信息系统防范措施和应急预案,确保节日期间信息网络和通信系统的安全畅通。目前,各项保供电工作已全部准备到位,确保节日期间用电保障。

南方电网贵州公司多措并举努力让千家万户在“两节”期间用上“安全电”“放心电”“满意电”,进一步提升服务水平、服务品质、服务满意度和人民幸福指数,充分展示“万家灯火、南网情深”的企业形象。(陈举) 

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博